MONITOR SULUT,Boltim – Pemda Boltim melalui Dinas pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) besok (2/7/2019) akan mengutus 10 siswa-siswi guna mengikuti lomba Olimpiade Olaharaga Siswa Nasional (O2SN) di tingkat Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).
Hal ini sesuai penyampaian Kepala Dikbud Boltim, Yusri Damopolii. S.Pd. MM, senin (1/7/19).
Kata dia, bahwa dengan adanya O2SN tingkat provinsi, maka kita mengutus 10 siswa – siswi dari sejumlah sekolah tingkat SMP.
“besok kita utus siswa – siswi ke Manado, untuk mengikuti lomba O2SN,”terang Kadis.
Lanjut Damopolii lagi, mereka sudah melalui seleksi, jadi dari aspek persiapan kita yakin anak – anak didik tersebut, memiliki potensi untuk bertanding.
“Saya optimis mereka bakal sabet juara. Dan Saya optimis juga dicabang karate akan sampe ke tingkat nasional” ucapnya.
Kata Yusri, kedepan pihaknya upayakan sarana serta fasilitas dicabang renang, itu diupayakan terpenuhi. Sebab sudah direncanakn melakukan kerjasama dengan paguyuban renang Bolaang Mongindow Raya (BMR).
“Tahun ini, kita lakukan kerjasamanya guna persiapan ditahun depan. Anggrannya nanti kita tata dalam APBD Perubahan.”ungkapnya.
Senada Kabid Pembinaan SMP, Bambang Suyadi menuturkan, 10 siswa – siswi diutus mengikuti lomba O2SN di Manado ada 5 cabang lomba yang mereka ikuti yakni kareate, silat, renang, bulutangkis serta cabang atletik. “Besok kita akan berangkatkan.
Untuk dana transportasi Rp 3,5 juta. Kegiatan lomba dimulai tanggal 2 besok hingga 4 Juli 2019.”sebutnya.
Para siswa – siswi yang mengikuti lomba O2SN, dari SMPN 1 Nunagan, SMPN 1Tutuyan, SMPN 2 Tutuyan, MTs 1 Boltim dan SMPN 2 Modayag. Mereka adalah pemenang tingkat kabupaten.
“Saya berharap, mereka dapat meraih jawara tingkat provinsi sampai ke tingkat nasional. Saya sangat optimis dengan kemapuan siswa – siswi utusan Boltim ini untuk mengharumkan nama kabupaten Boltim yang sama kita cintai.”tambahnya. (IK)