Taman Laut Bunaken Miliki Keindahan Yang Luar Biasa

Manado570 Dilihat

image

Monitorsulut – Kota Manado memiliki banyak sekali tempat tujuan wisata yang menarik untuk di kunjungi. Tempat wisata yang paling terkenal di Manado adalah pulau Bunaken, atau taman laut Bubaken.

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Manado Hendrik Warokkah mengatakan Bahwa Taman laut Bunaken memiliki keindahan dasar laut yang sangat luar biasa, dengan keanekaragaman biota dasar lautnya menjadikan Bunaken tidak hanya terkenal di dalam negeri tapi juga sampai ke luar negeri. Selain itu, masih ada banyak sekali tempat wisata di Manado yang menarik untuk dikunjungi.

Seperti diketahui Bahwa Kota Manado atau Menado sendiri merupakan Ibukota Provinsi Sulawesi Utara. Masyarakat Sulut memiliki motto hidup Si Tou Timou Tumou Tou yang artinya “Manusia hidup untuk memanusiakan orang lain” atau “Orang hidup untuk menghidupkan orang lain”.

taman laut bunaken merupakan tempat wisata di Manado yang paling terkenal dan menjadi salah satu daya tarik tersendiri wisatawan datang ke Manado.

Menurut Warokkah Objek wisata Taman Laut Bunaken telah dijadikan UNESCO sebagai situs warisan dunia pada 2005. Taman laut Bunaken sangat kaya dengan biota laut, Kita bisa melihat aneka terumbu karang dan ikan dengan warna-warni cantik.

Bagi pecinta kegiatan menyelam, snorkeling dan fotografi air, maka Bunaken adalah tujuan wisata yang wajib dikunjungi.

“Setidaknya ada 39 titik selam disini, ini akan membuat anda betah dan berlama-lama menyelam di sini. Jika tak bisa berenang, Anda tetap bisa menikmati keindahan tempat wisata bawah air ini dengan menggunakan kapal selam yang telah didesain secara khusus. Dinding kapal berupa kaca transparan sehingga Anda bisa melihat pemandangan bawah laut yang luar biasa dengan jelas”,jelas Warokkah.

Tempat wisata ini dapat ditempuh dalam waktu 35 menit dengan menggunakan speed boat dari Pelabuhan Manado, jaraknya sekitar 7 mil dari pelabuhan Manado.

Beberapa spot terbaik di Bunaken yang harus anda coba Lekuan 1, Lekuan 2, Lekuan 3, Fukui, Mandolin, Tanjung Parigi, Ron’s Point, Sachiko Point, Pangalisang, Muka Kampung, dan Bunaken Timur.(team)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *