MANADOSULUT – Pemerintah Kabupaten Badung Provinsi Bali melakukan study banding mengenai pengelolaan air bersih di Kota Manado.
yang dipimpin langsung oleh Pejabat Bupati Badung, Nyoman Hary Yudha Sakda dan Sekda Badung Kompyang R. Swandika diterima resmi oleh Jajaran Pemerintah Kota Manado yang diwakili oleh Assiten Bidang Administrasi Umum Setda Kota Manado, Dra. Henny Giroth di Ruang Toar Lumimuut Kantor Walikota Manado, serta Direktur Umum PT Air Manado Jan Wawo.
Penjabat Bupati Badung memboyong seluruh Direksi PDAM Badung untuk mempelajari pengeloaan air bersih di Kota Manado yang diketahui bekerjasama dengan perusahaan dari Belanda, Waterleidingmaatschappij Drenthe (WMD).
Kerjasama antara Pemerintah Kota Manado dan PT WMD Belanda,sendiri dimulai pada 2007. PDAM Manado sebagai wakil pemerintah menjadi pemegang saham sebesar 49 persen, sementara PT WMD menjadi pemilik saham 51 persen, dalam sebuah perusahaan hasil join venture kedua perusahaan yakni PT Air.
Usai Pertemuan,Wawo mengatakan rombongan Kabupaten Bandung bearbaiting untuk mengikuti kerja sama yang dilakukan oleh Pemkot Manado mengenai pengelolahan air bersih.(team)
Pemkab Badung Bali Study Banding Pengelolaan Air Bersih di Kota Manado
