2019, Disbun Prioritaskan Peremajaan Kelapa di Sulut 

berita terbaru, Sulut230 Dilihat
   Kadis Perkebunan Sulut Refly Ngantung

MONITOR Sulut – Komoditas Kelapa merupakan salah satu andalan Sulut, sehingga dinamakan bumi nyour melambai karena indahnya tanmana kelapa yang ada , sehingga ditahun 2019, lewat program ODSK, Dinas Perkebunan siap melakukan peremajaan sehingga komoditas ini tetap menjadi unggulan dan andalan . Hal ini diungkapkan Kepala Disbun Sulut Refly Ngantung, diruang kerjanya.

Lanjut Ngantung, selain kelapa, ada komoditas cengkeh dan pala yang juga merupakan komoditas andalan Sulut, sehingga tiga komoditi ini merupakan prirotas , sementara untuk tanaman pun untuk pengembangan dari Disbun ada seperti Vanila, Kopi, bahkan Gubernur Sulut lewat APBD memberikan anggaran untuk pengembangan komoditi ini.

Dikatakannya pula, dalam APBD ditata anggaran Rp 10 Miliar dalam pengembangan komoditi andalan Sulut, sehingga dipastikan target ditahun 2019 harus dicapai, sehingga kualitas kinerja akan terus dimaksimalkan, salah satunya lewat kontrak kerja yang dilakukan sehingga pelayanan kepada masyarakat semakin baik untuk Sulut Hebat.

Ditambahkan Ngantung, banyak terobosan yang dilakukan Gubernur Sulut selain pengembangan komoditi andalan kewat anggaran yang diberikan, bantuan alat pertanian pun diberikan dan sudah didistribusikan ditahun 2018, sehingga diharapkan ada hasil yang dicapai lewat bantuan-bantuan untuk peningkatan kesejehteraan masyarakat di Sulawesi Utara. (stv)